Kecamatan Tuban

Hari Jadi Tuban

Nov 21, 2012

Info Publik,

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Tuban ke 719, Pemkab Tuban menggelar serangkaian acara yang semuanya diselenggarakan di pusat kota Tuban. Rangkaian acara dimulai pada 31 Oktober 2012 dan akan berakhir pada tanggal 25 November 2012.

Dalam jadwal acara yang telah ditetapkan oleh Pemkab Tuban, tercatat tanggal 31 Oktober s.d 10 November 2012, Bakti Sosial : Donor Darah, Pengobatan Masal, Operasi Katarak, Hari tanpa Asap Rokok. Kemudian tanggal 03 November Lomba melukis tingkat SD dan mewarnai tingkat TK, diikuti kegiatan tanggal 06 November dengan kegiatan Jambore Seni.

Sedangkan pada tanggal 09 November, Bupati bersama jajarannya melakukan kegiatan ziarah ke makam auliya’ dan sesepuh Kabupaten Tuban. Kemudian dilanjutkan acara dzikir bersama Ustadz Arifin Ilham pada tanggal 10 November 2012. Tahtiman al – Qur’an dan Tirakatan serta ceramah agama digelar pada tanggal 11 November, dan selanjutnya upacara Bendera peringatan Hari Jadi Tuban diselenggarakan pada tanggal 12 November 2012.

Peringatan Hari Jadi Tuban ke 719 ini juga dimeriahkan dengan pagelaran wayang kulit oleh Dalang Ki Anom Suroto pada tanggal 16 November malam. Kemudian Hari Jadi Tuban ini semakin menggema dengan penyelenggaraan Pameran Dagang dan Pembangunan yang ditangani oleh Dinas Perekonomian, Pariwisata, dan Kebudayaan pada tanggal 20 hingga 24 November 2012.

Tidak ketinggalan, Pemkab Tuban menghadirkan musisi Nasional “Wali Band” untuk menghibur masyarakat Tuban pada tanggal 21 November. Dilanjutkan resepsi Hari Jadi Tuban pada tanggal 23 dan ditutup dengan Dzikir Jama’ah Al-Khidmah pada tanggal 25 November 2012. (Adm)